Использование пищевого каннабиса

Использование пищевого каннабиса

На протяжении веков конопля была частью культуры человечества. Ее семена использовались в религиозных обычаях и практиках. Она помогала созерцанию и была полезна как врачам, так и пациентам благодаря своим лечебным свойствам. Наиболее известное применение конопли, благодаря ее выносливости, было найдено в материальной промышленности, где жесткие волокна промышленной конопли превращались в веревки, футболки и джинсы.

Конопля и ее семена издавна использовались в водопроводных целях, чтобы остановить просачивание воды. Недавно был раскрыт потенциал конопли как биотоплива, а ее волокна могут быть переработаны в пластик. Семена растения обладают удивительной питательной ценностью, их можно либо измельчать для получения масла, либо употреблять в пищу в первозданном виде. Еще более удивительно то, что листья растения обладают как питательными, так и лечебными свойствами.

Каннабис для текстиля: мощный ресурс

Каннабис может быть использован для производства волокон, одних из самых надежных и известных на сегодняшний день. Археологические исследования показали, что первые предметы одежды были сотканы из конопли — прочного и грубого волокна, которое можно смягчить сильнее, чем хлопок. По прочности оно превосходит хлопок, а производство и переработка конопли более экологичны и требуют меньше химикатов, чем производство хлопка и полиэстера. Промышленные конопляные ткани идеально подходят для людей с нежной кожей. В конопле все прекрасно!

Использование пищевого каннабиса

Семена конопли для альтернативного источника топлива

Семена конопли можно использовать не только для получения прочных и гибких волокон. Их можно превратить в альтернативный вид топлива! В начале 20-го века основным видом топлива был китовый жир; семена конопли были главным претендентом на этот источник. По сравнению с нефтью, семена пищевой конопли обладают замечательными качествами, что делает их отличным выбором в качестве возобновляемого источника энергии вместо ископаемого топлива.

Преимущества конопли
Конопля полезна для окружающей среды благодаря низкому уровню выбросов при сжигании. Высокое содержание целлюлозы в ней оказывает огромную помощь как бумажной, так и биодизельной промышленности. Это происходит благодаря процессу, известному как пиролиз. Кроме того, производство биотоплива из масла семян конопли проще, чем из нефти. Превращение конопляного масла в дизельное топливо является экономически эффективным, при этом оно сгорает подобно мазуту, используемому для отопления котельных.

Семена пищевой конопли немного плотнее обсуждаемого мазута, и в нем содержится ничтожная доля метанола, что делает его отличным топливом. Генри Форд считал, что конопляное масло является идеальной заменой для топливной и деревообрабатывающей отраслей, которые возникли в тот период и до сих пор оказывают влияние в настоящее время.

Семена конопли как источник питания
Семена конопли являются мощным источником питания, обеспечивая не только энергией, но и необходимыми питательными веществами. Этот продукт содержит 30% белков, 30% углеводов, плюс 30% незаменимых жирных кислот в сбалансированном сочетании с омега-3, омега-6, омега-9, глобулином, альбумином и эдестином. Конопля является самым высоким источником белка эдестина. Употребление семян конопли может укрепить иммунную систему. Кроме того, они являются простым в усвоении продуктом, который также поставляет витамины a, c, d, e, b, минералы, включая кальций, фосфор, железо и аминокислоты; семена конопли предлагают полный набор питательных веществ.

Польза семян конопли преувеличена
Часто утверждается, что семена конопли могут оказать положительное влияние на здоровье человека. В действительности, основное преимущество употребления продуктов из семян конопли заключается в том, что они могут укрепить иммунную систему. Семена и масло конопли содержат важнейшие питательные вещества, необходимые для выработки антител. Кроме того, продукты на основе конопли содержат один из самых сильных антиоксидантов — витамин е. Он может помочь уменьшить ущерб, вызванный болезнью, нейтрализуя свободные радикалы.

Альбумин поддерживает необходимое количество холестерина. Это одна из причин, по которой пищевые продукты из семян конопли полезны для здоровой сердечно-сосудистой системы. У нас есть масса причин, по которым легализация конопли является разумным шагом. Если учесть ее влияние на экосистему, здоровье человека и качество жизни, легко понять, почему она была запрещена.